
Высокое кровяное давление или гипертония, как правило, относятся к показаниям артериального давления выше 139/89. Если ее не лечить, гипертония со временем приведет к сердечно-сосудистым заболеваниям и смерти. Но, несмотря на плохие прогнозы и высокий уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, гипертония обратима.
Другими словами, если бы мы заботились о себе и обратили внимание на то, что мы едим, мы бы вообще не страдали от высокого кровяного давления. Статистически говоря, до 90% случаев гипертонии являются результатом плохих привычек питания и, конечно, вредных привычек образа жизни.По этой причине основным аспектом, который необходимо учитывать при попытке обратить вспять или лечить гипертонию, является питание. И это не научная фантастика: это просто наука.
Тот же медик, который назначит нам лекарства от гипертонии, посоветует нам также сократить потребление соли, пить меньше кофе, газированные напитки или зеленый чай, бросить курить и правильно питаться.
Другими словами, нам дают лекарства от гипертонии, чтобы мы продолжали двигаться, в то время как мы сами вносим необходимые изменения, чтобы помочь нашему телу действительно поправиться и функционировать.
Лекарства от гипертонии, на самом деле, не излечивают гипертонию. Если бы они это сделали, мы бы не брали их все время. Правильное питание, с другой стороны, окажет гораздо более глубокое влияние на наше здоровье , предоставляя нашему организму питательные вещества, необходимые для лечения болезни, и возвращения к здоровому состоянию.
Хорошее питание имеет основополагающее значение для поддержания здоровья . Правильное питание может оказать глубокое положительное влияние на самые разные заболевания, недуги и состояния, от усталости, гормонального дисбаланса, аллергии и до сердечных заболеваний, диабета, артрита и рака.
Так что же нам есть при гипертонии?
Лучшая пища для гипертонии - это та, что богата определенными питательными веществами, такими как калий, магний, витамин С, пищевые волокна, антиоксиданты и полезные омега-3 жирные кислоты.
1) Продукты, богатые калием .
Калий является электролитом, который помогает регулировать жидкости в нашем организме. Это помогает нейтрализовать воздействие натрия, предотвращая задержку воды и регулируя кровяное давление. Из всех питательных веществ калий оказывает наиболее заметное влияние на высокое кровяное давление и почти мгновенные эффекты.

Среднестатистическому взрослому человеку требуется около 3500–4700 мг калия в день . Некоторые из лучших источников калия включают в себя:
( Свежие и сушеные фрукты ) курага (без серных консервантов, 400 мг / 5 фруктов), бананы (420 мг / банан среднего размера), дыня (430 мг / чашка), неразбавленный апельсиновый сок, тыква, помидоры, сушеные сливы.
( Орехи и семена ) миндаль (705 мг / 100 г), арахис (705 мг / 100 г), кешью (660 мг / 100 г), семена подсолнечника (645 мг / 100 г), фисташки и большинство орехов и семян.
( Овощи ) печеный картофель (600 мг / картофель среднего размера), отварная свекольная зелень (1300 мг / чашка), вареная чечевица (731 мг / чашка), печеный сладкий картофель с кожурой (700 мг / картофель среднего размера, 150 г) ,вареная брокколи (450 мг / чашка), вареная свекла (500 мг / чашка), брюссельская капуста (490 мг / чашка).
( Бобовые) консервированная белая фасоль (почти 600 мг / полстакана), приготовленная чечевица (360 мг / полстакана).
2) Продукты, богатые магнием .
Магний является диетическим минералом, имеющим большое значение для сердечно-сосудистой системы, потому что он поддерживает здоровье мышц. Наше сердце также является мышцей, магний также способствует его нормальному функционированию. Среднему взросломучеловеку требуется около 300 мг магния в день . Орехи, семена, сухофрукты, зеленые листовые овощи, шоколад и цельные зерна являются одними из лучших диетических источников магния.

( Орехи и семена ) кешью, миндаль, арахис, орехи пекан, фундук, грецкие орехи и бразильские орехи.
( Цельные зерна ) отруби, цельная пшеница, цельный ячмень, овес, коричневый рис, кукурузная мука и рожь.
( Овощи ) свекольная зелень, мангольд, шпинат, все виды бобов, горох и водоросли.
( Сушеные фрукты ) курага, сушеный инжир, сушеные финики.
( Морепродукты ) креветки, крабы, моллюски.
(Свежие фрукты) бананы, ежевика, авокадо, малина, персики, абрикосы, оливки, инжир, айва, смородина
3) Продукты , богатые витамином С .
Витамин С является основным супер-питательным веществом. Он не только обладает превосходными антиоксидантными, антипролиферативными и противовоспалительными свойствами, но также обладает мощным антигистаминным, антивирусным и антибактериальным действием.
Он участвует в большом количестве основных метаболических процессов в нашем организме и способствует выведению токсинов из организма, как на клеточном уровне, так и на уровне пищеварительного тракта.
Витамин С для здоровья сердечно-сосудистой системы помогает поддерживать эластичность кровеносных сосудов (он отвечает за выработку коллагена) и помогает очистить их от отложений холестерина.
Что еще более важно, является мочегонным средством, что означает, что оно помогает устранить избыток воды в организме и, вместе с этим, избыток натрия, это механизм, который эффективно снижает кровяное давление .
Рекомендуемые суточные нормы витамина С низкие: около 90 мг в день. Но это минимальная сумма, предназначенная только для предотвращения дефицита.Исследования показывают, что минимальные суточные дозы для среднего человека должны составлять до 1000 мг.
Количество до 20000 мг (20 г) и даже 50000 мг (50 г) витамина С используется для лечения больных раком, и последовательное лечение приводит к быстрому уменьшению опухоли и полной отмене рака, без других побочных эффектов.
Более того, высокие дозы витамина С (500 мг или 0,5 г) могут снизить гипертонию до 5 мм рт. ст.
Такие продукты, как красный и зеленый сладкий перец, киви, клубника, брокколи, дыня, брюссельская капуста, цитрусовые, являются самыми распространенными источниками витамина С.
Добавки являются отличным способом снабдить наш организм тем, что ему не хватает, и восстановить наше сердечно-сосудистое здоровье.
4) Продукты, богатые клетчаткой .
Орехи и семена, цельные зерна, сухофрукты, овощи и большинство фруктов являются отличными источниками пищевых волокон.
Пищевая клетчатка - это, по сути, неперевариваемый растительный материал, который проходит через кишечник без изменений. Но по мере того, как он выходит, он потребляет часть жиров.
Это косвенно способствует снижению уровня холестерина. Это, в свою очередь, означает, что наши кровеносные сосуды менее склонны к образованию холестериновых бляшек, которые сужают их, затрудняя кровоток.
Более узкие кровеносные сосуды также вызывают гипертонию, поэтому важность пищевых волокон для лечения гипертонии очень велика. Добавьте здоровое потребление зеленых листовых овощей, богатых витамином К, чтобы лучше распределять кальций в организме (в бляшках артерий также есть кусочки кальция).

5) Растительные и животные источники Омега-3 .
В дополнение к улучшению общего уровня холестерина омега-3 жирные кислоты уменьшают воспаление и помогают убрать накопление кальция из стенок артерий. Это, в свою очередь, способствует снижению артериального давления. Некоторые из лучших источников Омега-3 включают рыбу, такую как треска, тунец, лосось, сардины, сельдь, палтус или скумбрия, грецкие орехи, фундук, семена льна, семена чиа, семена тыквы, семена подсолнечника и так далее.
Заключение .
Когда дело доходит до гипертонии, важно удостовериться, что вы даете своему организму питательные вещества, в которых он нуждается в количестве, в котором он нуждается. Но для этого нужно откладывать любую еду, которая никак не способствует снижению гипертонии, чтобы освободить место для продуктов, которые действительно способствуют сердечно-сосудистому здоровью. Только тогда начнется процесс выздоровления.
Пишите о канале в соц.сетях
Хотите знать больше.
Подписывайтесь на канал.
Интересный сайт о здоровье и отношениях
Так же ставьте палец вверх.
Интересный канал про сплетни о знаменитостях