1. Кальций.
Нам говорят "Молоко - источник кальция! Пейте больше молока, ешьте больше молочных продуктов - и у вас будут здоровые белые зубы! Потому что в молоке много кальция!"
Так вот: мы не только не получаем кальций, когда пьем молоко, мы теряемего.
Белок, содержащиеся в молоке, настолько повышает кислотность среды желудке, что наш организм, чтобы нейтрализовать эту кислоту вынужден использовать минералы.
Поскольку из всех минералов в нас содержится больше всего кальция, организм использует именно кальций для нейтрализации кислоты. Чтобы было совсем понятно: организм ЗАБИРАЕТ кальций из костей, чтобы нейтрализовать вредное влияние молока.Так как же предотвратить остеопороз?
Существует много растительных источников кальция. Кроме кальция, для прочности костей требуются и другие минералы, например, кремний.
Кроме того, повышают плотность костей физические упражнения.Только они являются эффективной профилактикой остеопороза, а никак не молоко.
2. Пищеварение.
Только что мы разобрались каким образом молоко повышает кислотность желудка. А повышенная кислотность может привести к изъязвлению стенок желудка и кишечника. Короче - к язвенной болезни.
3. Рак.
Все тот же казеин обвиняется еще в одном грехе - канцерогенности.
По результатам многих исследований, молоко является причиной нескольких видов рака: яичек, предстательной железы и груди. Кроме казеина, в канцерогенности подозревается лактоза (молочный сахар). По другой теории - рак вызывают гормоны, содержащиеся в молоке, а именно - эстроген.
Эстроген содержится в коровьем молоке в большом количестве, поскольку коровы, используемые в молочной промышленности, практически постоянно беременны.
Уровень заболеваемости раком яичек, предстательной железа и груди особенно высок в странах с высоким потреблением молока.
Это неудивительно, если вы представите, чем кормят молочных коров и как их содержат. Получается, мы пьем молоко коров, больных раком крови
4. Гной в молоке.
Раз уж мы заговорили о молоке от больных коров, то вспомним о том, что коровы болеют маститом. По официальной статистике больных животных всего 5%, вот только в журналах "для своих" статистика другая - 80% коров больны маститом. Это значит, что в молоко попадает гной.
5. Гормоны.
Но почему же такое количество коров больны маститом? Ответ прост - их здоровье не является приоритетом для производителей молока. Зачем создавать животным хорошие (или хотя бы терпимые) условия существования, давать качественные корма, следить за гигиеной?
Куда проще сделать укол - и гормон роста сделает свое дело. Вымя животного вырастет до нереальных размеров и удои молока повысятся.
На то, что коровы болеют, производителям молока наплевать. Как и на здоровье потребителей.Кроме того, поскольку коровье молоко предназначено для младенцев, оно само по себе содержит гормоны роста.
6. Антибиотики.
Результатом регулярного употребления продуктов с антибиотиками является снижение иммунитета и невосприимчивость ко многим лекарствам с антибиотиками.
7. Успокаивающее действие.
"Ребенок не может заснуть - стакан теплого молока его успокоит." Это чистая правда! Молоко успокаивает. Потому что казеин - еще и наркотик. Точнее, казеин в процессе пищеварения высвобождает так называемые казоморфины - опиаты. Больше всего казеина в сыре, поэтому мы так его любим. Увы, мы просто наркоманы :-(
Предназначение наркотических веществ в молоке - укрепить связь младенца с матерью. В природе, такая связь заставляет теленка держаться поближе к матери, чтобы его не съел хищник.
8. Лактоза.
Что еще не так с молоком? Ну, об этом все знают - лактоза (молочный сахар). Как и все млекопитающие, человек перестает вырабатывать фермент (лактазу), необходимый для усвоения лактозы в достаточном количестве, как только выходит из младенческого возраста. Количество лактазы снижается постепенно с возрастом и у всех по разному.
Часто можно услышать о пользе лактозы. Лактобактерии, проживающие в вашем организме, прекрасно обойдутся без молока.
А вот лактоза, не переработанная лактазой, служит пищей для тех самых гнилостных бактерий, с которыми призвана бороться!
9. При простуде и гриппе.
Часто рекомендуют пить молоко при простуде и гриппе. Аргументом в пользу употребления молока при вирусных заболеваниях является то, что молоко содержит легкоусвояемый белок. Белок же нужен для производства иммуноглобулина, который, в свою очередь необходим для борьбы с вирусными инфекциями.
Ну, белок-то можно получить не только из молочных продуктов.
Молоко увеличивает количество различных выделений .и способствует воспалительным процессам. Не зря во время любых воспалительных заболеваний рекомендуют растительную диету. На такой диете резко падает опасность воспалительных процессов, как осложнений при простуде и гриппе.
10. Магазинное молоко.
Как мы видим, молоко само по себе таит немало опасностей для здоровья. Но давайте поговорим о магазинном молоке и молочных продуктов - ведь большинство из нас покупает молоко в магазине, а не пьет парное от собственной коровы.
Почему "натуральное" коровье молоко из супермаркета хранится полгода при комнатной температуре? Естественно, все дело в консервантах.
Что такое "асептическая упаковка"? Это упаковка, пропитанная антибиотиком или другим обеззараживающим веществом.
Молоко или молочные продукты, находясь в такой упаковке, приобретут все свойства этих вредных веществ.
Теперь насчет кисломолочных продуктов длительного хранения. Живые микроорганизмы не продержатся дольше недели при температуре от 0 до -1 градуса. По-этому "йогурт" со сроком хранения больше недели йогуртом не является.
А упаковка кефира с живыми бактериями через неделю вообще раздуется и лопнет, потому что всего двум живым бактериям достаточно недели, чтобы размножиться и превратиться в миллиарды! Так как же хранят кефир? Добавив в него все те же консерванты и антибиотики. Либо обработав радиацией. Такой вот "полезный" радиоактивный кефирчик...
Что уж говорить о фруктовых кефирчиках и йогуртах. Не зря йогурт входит в список 10-ти самых вредных продуктов с пищевыми добавками.
Употребляя молоко и молочные продукты с вредными пищевыми добавками, Вы убиваете собственные бактерии, собственную микрофлору и ферменты, разрушаете свой кишечник и, фактически лишаете себя шансов на долгую полноценную жизнь.
Чем можно заменить молоко?
Существует много натуральных и полезных заменителей молока. Некоторые виды растительного молока могут показаться невкусными, но что-то обязательно понравится.
Наиболее близко к молоку по вкусовым качествам стоит соевое молоко.
Кстати, из соевого молока можно приготовить кефир или творог - оно скисает и створаживается, совсем как "настоящее" молоко.
Многие опасаются употреблять соевые продукты из-за наличия в них фитоэстрогенов, но они не так уж страшны - это не настоящие гормоны, в отличие от гормонов, содержащихся в коровьем молоке.
Кроме соевого молока, есть рисовое, овсяное, кокосовое и миндальное молоко. Все эти виды молока содержат множество полезных веществ.
Если вы обильно потеете, а по утрам у вас накапливается мокрота и забит нос, попробуйте обойтись неделю без молока. Просто попробуйте - ради эксперимента. Всего неделя, но по честному! НИКАКОГО МОЛОКА, НИКАКИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ.
Вы почувствуете разницу, вот увидите. И вам больше не нужны будут никакие доказательства - вы будете знать то, что и так знает ваше тело: МОЛОКО = ЯД.
Творог – вред.
Как и все остальное, не стоит употреблять творог чрезмерно (максимум 200г. в сутки).
Противопоказан любой творог людям с камнями в почках, обезжиренные же виды не рекомендуются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Стоит отметить, что люди с непереносимостью молока без какой-либо опаски могут есть творог, ведь лактозы в нем нет.
Стоит готовить зерненный творог из домашнего молока и которое прогоняют через сепаратор-так как это чистит молоко и снижает каллорийность.
читайте интересный сайт о здоровье и отношениях , или:
Разрушительное влияние жирного живота на интим
Усилители «мужской силы»-естественные афродизиаки
Упражнение что бы стоял и другие преимущества для здоровья.
Упражнение улучшающие вашу интимную жизнь
Пишите о канале в соц.сетях