На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно на диете

1 подписчик

Соус из белых грибов

Вкусно на диете
4 подписчика
Вы подписаны
Написать сообщение

Соус из белых грибов

Сегодня
Соус из белых грибов

2 столовые ложки сушеных белых грибов

чашка кипятка

2 чайные ложки сливочного масла

¼ стакана мелко нарезанного репчатого лука

¼ стакана крепленого белого вина

1 ¼ стакана бульона из индейки

½ чайной ложки измельченного свежего или 1/4 сушеного тимьяна

1 столовая ложка цельной муки

¼ чайной ложки соли

⅛ чайная ложка свежемолотого перца

Готовим:

Смешайте грибы и кипяток в миске, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.

Слейте грибы в дуршлаг над миской, оставив 1/4 стакана жидкости. Грибы промыть и процедить, мелко нарезать.

Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, варить 3 минуты, часто помешивая. Добавить вино, варить 1 минуту.

Добавьте грибы, зарезервированную грибную жидкость, бульон и тимьян, доведите до кипения. Уменьшите огонь,варите на медленном огне 10 минут. Постепенно добавить муку, помешивая венчиком. Доведите до кипения, варите 1 минуту или до слегка густого состояния, постоянно помешивая венчиком. Добавьте соль и перец.

Я люблю подавать этот соус к жареному мясу. Великолепно применим на пицце. Можно соединять и с чем то не мясным, например с картофельным пюре с большим количеством сливочного масла, сливок и немного чеснока. Или просто с хлебом и беконом.

Хотите знать больше

Ссылка на первоисточник
наверх